Минкульт срывает старт строительства нового объекта в центре Днепра

Согласно Закону Украины «Про охрану культурного наследия» срок  рассмотрения и выдачи разрешений – 1 месяц. Срок по выдаче данного разрешения истек ещё 5 января.

Известная компания-застройщик Alef Estate до сих пор не получила ни разрешение на застройку квартала между улицами Ломаной и Коцюбинского, ни аргументированный отказ. Из-за этого не могут стартовать работы по возведению нового комплекса.

Представители компании обратились к Президенту Украины с открытым письмом, в котором изложили обстоятельства ситуации и попросили поспособствовать решению проблемы.

“Мы не можем бездействовать, и вынуждены обратить Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся в Министерстве культуры молодежи и спорта. Провели реструктуризацию, объединили министерства, назначили новых людей, - но проблемы остались те же, пока ничего не изменилось. Своей халатностью, бездеятельностью и саботажем Министерство культуры, молодежи и спорта отпугивает иностранных и украинских инвесторов, тормозит процесс развития городов”, - говорится в письме.  

 Так выглядел участок с заброшенными зданиями в центре Днепра  

Отсутствие разрешения приводит к заморозке строительных работ. Компания несет убытки и вынуждена выплачивать штрафы. А сложившаяся ситуация не позволяет выйти на строительную площадку пяти сотням работникам.

 Строй площадка, по состоянию на 10. 02. 2020  

«Мы знаем, что приоритетом политики Президента является создание инвестиционного климата для возвращения украинцев из-за рубежа, создание новых рабочих мест, что приведет к росту ВВП. А значит, бездействие министерств идет вопреки всем инициативам Президента. Недовольство растет в геометрической прогрессии, что может привести к социальному бунту, митингов и тому подобное. Кроме того, подобные случаи происходят на многих строительных площадках г. Днепр.

Положение на сегодня крайне угрожающее. Мы надеемся, что Президент обратит внимание на эту проблему, и окажет нам содействие», - рассказали застройщики.

 

С полным текстом письма можно ознакомиться по ссылке.

 

Відповідно до Закону України «Про охорону культурної спадщини» термін розгляду і видачі дозволів - 1 місяць. Термін з видачі даного дозволу закінчився ще 5 січня.

Відома компанія-забудовник Alef Estate досі не отримала ні дозвіл на забудову кварталу між вулицями Ламаної і Коцюбинського, ні аргументовану відмову. Через це не можуть стартувати роботи зі зведення нового комплексу.

Представники компанії звернулися до Президента України з відкритим листом, в якому виклали обставини ситуації і попросили посприяти вирішенню проблеми.

"Ми не можемо не діяти, і змушені звернути Вашу увагу на ситуацію, що склалася в Міністерстві культури,молоді та спорту. Провели реструктуризацію, об'єднали міністерства, призначили нових людей, - але проблеми залишилися ті ж самі, поки нічого не змінилося. Своєю халатністю, бездіяльністю і саботажем Міністерство культури, молоді і спорту відлякує іноземних і українських інвесторів, гальмує процес розвитку міст ", - йдеться в листі.

Відсутність дозволу призводить до замороженнябудівельних робіт. Компанія зазнає збитків і змушена виплачувати штрафи. А ситуація, що склалася не дозволяє вийти на будівельний майданчик п'яти сотням працівникам.

Ми знаємо, що пріоритетом політики Президента є створення інвестиційного клімату для повернення українців з-за кордону, створення нових робочих місць, що призведе до зростання ВВП. А значить, бездіяльність міністерств йде всупереч всім ініціативам Президента. Невдоволення зростає в геометричній прогресії, що може привести до соціального бунту, мітингів тощо. Крім того, подібні випадки відбуваються на багатьох будівельних майданчиках м. Дніпро.

Становище на сьогодні вкрай загрозливе. Ми сподіваємося, що Президент зверне увагу на цю проблему, і посприяє вирішенню проблеми», - розповіли забудовники.

З повним текстом листа можна ознайомитися за посиланням.