Дайте ребенку шанс: Начинается набор в IT-школу Samsung

Получить образование, которое бы давало не только «заветную корочку», а и полезные умения - головная боль для родителей. А если дело касается IT…

Есть много курсов, которые готовы обучать ваших детей. Выбор возможностей для обучения чрезвычайно широк. Но, как же убедиться, что выбранные курсы дадут ребенку знания, которые смогут помочь сориентироваться в дальнейшем выборе вуза и профессии? Что же делать?

Если у вас в семье подрастает выпускник, который мечтает работать в IT, и готов получать знание от специалистов ведущей компании мира — добро пожаловать в IT-школу Samsung. Это официальный образовательный проект, который обучает детей во всем мире. В Украине IT-школа была запущена в 2016 году, помогая раскрывать потенциал детей и давая современные и практические знания.

Сейчас компания Samsung Electronics начала набор учеников 9-11 классов в четырех городах Украины, где работают шесть учебных заведений. Чтобы стать студентом школы, надо подать заявку, после чего ребенка пригласят на вступительное тестирование. Из всех желающих будут отобраны только 200 детей, которые будут обучаться программированию бесплатно.

Что ждет студентов школы? Изучение основ программирования на Java, объектно-ориентированное программирование на Java под Android, основы информационной безопасности, введение в системы управления базами данных на примере SQLite и введение в World Wide Web.   Эти знания разделены на пять модулей и будут преподаваться в 5 этапов на протяжении года. А по завершении обучения студенты должны представить свои проекты, которые будут сами защищать.

Некоторые студенты IT-школы Samsung рассказали о своих проектах и впечатлениях от обучения.

Денис Бондаренко из Харькова, который по завершению учебы создал проект  MyJAMI, став лучшим на курсе, рассказал, что IT-школа Samsung помогла ему получить практические знания.

 

Денис Бондаренко  

«Я начал думать о создании электронного дневника еще в сентябре. Это удобно и облегчит жизнь современным школьникам и студентам. А когда весь мир начал обучаться дистанционно, я понял, что это именно то, что нужно.

Будущим ученикам IT-школы Samsung желаю прежде всего разобраться в себе. Понять, если программирование – это ваше призвание, то двигаться настойчиво к этой цели, а Samsung IT School в этом вам поможет», - рассказал Денис.

Стас Король из Львова, которому любовь к программированию привили голливудские фильмы, узнал об  IT-школе из Instagram. Решил попробовать и стал студентом, а по итогам обучения занял второе место с проектом NewsApp.

Стас Король  

«Я считаю это классным опытом, потому, что мир сейчас нуждается в конкурентоспособных специалистах, именно это и дали мне IT-школа Samsung – знания и уверенность в себе. Не менее важным является аспект помощи от учителя 24/7 (спрашивал, конечно, но если были какие-то серьезные вопросы). Но лучший учитель  —  это ты сам, но в любом случае совет и помощь со стороны опытного человека ускоряет процесс обучения в разы», — говорит Стас.

А третье место среди проектов студентов IT-школы заняли брат и сестра Тепловы из Киева — София и Даниил. Они создали IPTV Player+, который позволяет смотреть видеостримы.

Тепловы увлеклись IT-сферой еще пять лет назад, когда начали интересоваться программированием на C #, а затем занимались FrontEnd, потому что им хотелось создавать собственные приложения.

Cмотрите фотогалерею: Дайте ребенку шанс: Начинается набор в IT-школу Samsung

«В школе мы получили знания, которые точно пригодятся в будущем. Мы сможем самостоятельно создавать приложения, использовать навыки ООП в повседневной жизни или даже работать android-разработчиками», — говорят ребята.

Если и ваш ребенок мечтает получить полезные знания в области IT,  стоит использовать этот шанс и зарегистрироваться на тестирование в  IT-школу Samsung.   Сейчас школа работает в четырех городах: Киеве, Львове, Днепре и Харькове. Больше об IT-школе Samsung, а также об инновациях компании вы можете узнать на сайте.

 

 

Дай дитині шанс: Починається набір в IT-школу Samsung

Нові часи вимагають нових знань. Українські виші хоч і намагаються дати потрібні навички, але часто відстають від сучасних тенденцій. Здобути освіту, яке б давало не тільки заповітний диплом, а й корисні вміння - головний біль для батьків. А якщо справа стосується IT. . .

Є багато курсів, які готові навчати ваших дітей. Вибір можливостей до навчання надзвичайно широкий. Але, як же переконатися, що обрані курси  дадуть дитині саме такі знання, які зможуть допомогти зорієнтуватися у виборі вишу та професії?  Що ж робити?

Якщо у вас в родині підростає випускник, який мріє працювати в IT, і готовий отримувати знання від фахівців провідної компанії світу - ласкаво просимо в IT-школу Samsung. Це офіційний освітній проєкт, який навчає дітей у всьому світі. В Україні IT-школа була запущена в 2016 році, допомагаючи розкривати потенціал дітей і даючи сучасні та практичні знання.

Зараз компанія Samsung Electronics розпочала набір серед учнів 9-11 класів відразу в чотирьох містах України, де працюють шість навчальних закладів. Щоб стати студентом школи, треба подати заявку, після чого дитину запросять на вступне тестування. Серед всіх охочих будуть відібрані тільки 200 дітей.

Студентів школи чекає вивчення основ програмування на Java, об'єктноорієнтоване програмування на Java під Android, основи інформаційної безпеки, введення в системи управління базами даних на прикладі SQLite і введення в World Wide Web. Ці знання будуть дані в п'ять етапів протягом року. А по завершенні навчання студенти повинні представити свої проєкти, які будуть самі захищати.

Деякі студенти IT-школи Samsung розповіли про свої проєкти і враження від навчання.

Денис Бондаренко з Харкова, який створив проєкт MyJAMI, що став кращим на курсі, розповів, що IT-школа Samsung допомогла йому отримати практичні знання з програмування. Це і допомогло йому стати першим. Також він розповів, як створював свій проєкт.

«Я почав думати про створення електронного щоденника ще у вересні. Це зручно і полегшить життя сучасним школярам і студентам. А коли весь світ почав навчатися дистанційно, я зрозумів, що це саме те, що потрібно.

Майбутнім учням IT-школи Samsung бажаю насамперед розібратися в собі. Зрозуміти, якщо програмування - це ваше покликання, то рухатися наполегливо до цієї мети, а Samsung IT School в цьому вам допоможе», - розповів Денис.

Стас Король зі Львова, якому любов до програмування прищепили голлівудські фільми, дізнався про IT-школі з Instagram. Вирішив спробувати і став студентом, а за підсумками навчання зайняв друге місце з проєктом NewsApp.

«Я вважаю це класним досвідом, тому, що світ зараз потребує конкурентоспроможних фахівців, саме це і дали мені IT-школа Samsung - знання і впевненість у собі. Також я познайомився з новими людьми. Не менш важливим є аспект допомоги від учителя 24/7 (питав, звичайно, але якщо були якісь серйозні питання). Але найкращий учитель - це ти сам, але в будь-якому випадку пораду і допомогу з боку досвідченої людини прискорює процес навчання в рази», - каже Стас.

А третє місце серед проєктів студентів IT-школи зайняли брат і сестра Теплови з Києва - Софія і Данило. Вони створили IPTV Player +, який дозволяє дивитися відеостріми. Теплови захопилися IT-сферою ще п'ять років тому, коли почали цікавитися програмуванням на C #, а потім займалися FrontEnd, тому що їм хотілося створювати власні додатки.

Попри такий серйозний досвід, створення додатка на Android стало для них новинкою.

«У школі ми отримали знання, які точно знадобляться в майбутньому. Ми зможемо самостійно створювати додатки, використовувати навички ООП в повсякденному житті або навіть працювати android-розробниками», - кажуть діти.

Якщо і ваша дитина мріє отримати корисні знання в області IT, варто використовувати цей шанс і зареєструватися на тестування в IT-школу Samsung. Зараз школа працює в чотирьох містах: Києві, Львові, Дніпрі та Харкові. Більше про IT-школі Samsung, а також про інновації компанії ви можете дізнатися на сайті.

Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине