Архив

11.2020

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Высылка силой. Судьба лидеров протестов в Беларуси

Высылка силой. Судьба лидеров протестов в Беларуси

Белорусские власти продолжают жестко подавлять протесты в стране. Методы – старые: аресты и выдворение из страны самых активных участников акции.

Оппозиция создала Координационный совет для политических переговоров с власть. В президиум совета вошли семь человек, из них на свободе остались только двое.

Одним из самых ярких лидеров протестов долгое время оставалась Мария Колесникова, вчера ее похитили неизвестные и пытались выдворить в Украину.

Корреспондент. netследит за развитием ситуации.

Что с Колесниковой

Колесникову похитили в центре Минска, 7 сентября. Ее пытались насильно депортировать из Беларуси, но она порвала свой паспорт на пограничном пункте с Украиной, сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на источник.

Вместе с Колесниковой из страны пытались вывезти двое других членов Координационного совета белорусской оппозиции Антона Родненкова и Ивана Кравцова.   “Это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны”, — утверждает Геращенко. По его словам, Мария Колесникова помешала своей депортации. Геращенко не уточнил, что сделала Колесникова. В погранкомитете Беларуси при этом заявили, что, когда Колесникова пересекала белорусский пункт пропуска, с ее документами “все было в порядке”.

В итоге, в Государственном пограничном комитете Беларуси заявили, что Колесникову задержали 8 сентября на белорусско-украинской границе. Там утверждают, что Колесникова с Родненковым Кравцовым ехали на автомобиле между белорусскими и украинскими пунктами пропуска. Заметив пограничника, говорят в комитете, автомобиль резко ускорился и покинул территорию Беларуси, при этом Колесникову якобы “выпихнули” из машины.  

По данным источников штаба Виктора Бабарико, который возглавляла Колесникова, она находится в Мозырском погранотряде в Гомельской области.

Кравцов и Родненков уже находятся в Киеве, они в безопасности.

Реакция

Оппонент Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская потребовала немедленно освободить Марию Колесникову, как и остальных задержанных членов Координационного совета и политических заключенных. “Нельзя держать народ в заложниках. Похищая людей среди дня, Лукашенко демонстрирует свою слабость и страх”, — заявила Тихановская.

Колесникова не собиралась уезжать из Беларуси, только если насильно, заявил ее адвокат и член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак. Он рассказал, что 6 сентября вместе с Колесниковой, Кравцовым и Родненковым обсуждал, как поступить, если им, как и оппозиционерам Павлу Латушко и Ольге Ковальковой, предложат на выбор: уехать из страны или попасть под репрессии.

“У Марии Колесниковой была четкая позиция, что ни при каких раскладах она не уедет из страны, только насильно. По крайней мере, позавчера вечером (6 сентября) она была абсолютно в этом уверена”, — сказал Знак.

Отец задержанной оппозиционерки Александр Колесников сообщил, что его дочь не собиралась уезжать из страны.

Адвокат Максим Знак считает, что Колесникову должны скоро отпустить, поскольку оснований для ее задержания нет.

При этом Александр Лукашенко заявил, что Марию Колесникову задержали правильно.  

Что дальше?

На самом деле все это в истории Беларуси уже было. В 2010 году по экзитполам побеждал соперник Лукашенко Некляев, От 25 до 50 тысяч человек вышли в Минске. Дальше последовал жесточайший разгон и аресты.

В 90-е годы осле прихода Лукашенко к власти в Беларуси пропадают все его основные оппоненты. Виктор Гончар бесследно пропал в Минске вместе со своим другом, бизнесменом Анатолием Красовским. Чуть позже на предполагаемом месте похищения — улице Фабричной — были найдены осколки стекла автомобиля и кровь похищенных.

Тогда же пропадает и Юрий Захаренко – он был в команде Лукашенко, после его победы стал Министром внутренних дел, но вскоре перешёл в оппозицию.

По официальной версии, Захаренко был похищен неустановленными лицами с применением насилия и увезён на легковом автомобиле в неизвестном направлении.

Лукашенко близок к тому, чтобы подавить силой и нынешние протесты.

08.09.20 19:01

101 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Георгий Дмитрук: Вскоре протесты в регионах возобновятся с новой силой

Протесты принимают новую форму, более широкую. Протесты в регионах возобновятся в ближайшее время. Людям нужно было время, чтобы восстановить свои психические и физические силы.

23.11.20 19:00

ГБР отменило допросы лидеров Майдана

ГБР отменило допросы лидеров Майдана

Госбюро расследований действительно вызывало на допрос участников Майдана, но их отменили две недели назад из-за коронавируса, сообщили в пресс-службе ГБР.

20.11.20 10:14

ГБР вызвало на допрос лидеров Майдана - СМИ

ГБР вызвало на допрос лидеров Майдана - СМИ

Госбюро расследований вызвало на допрос лидеров событий на Майдане в Киеве зимой 2013-2014 годов, сообщает журналист Соня Кошкина в телеграмм в четверг, 19 ноября.

19.11.20 16:23

Лидеров белорусских студентов признали политзаключенными

Правозащитники потребовали их немедленного освобождения.

18.11.20 13:36

«Ъ»: В Беларуси поднимается новая волна протестов

Народ сдаваться не собирается. Спустя три месяца после президентских выборов в Беларуси давление на Александра Лукашенко продолжается изнутри и снаружи.

17.11.20 06:48

«Оля, ты наш герой!»: 95-й день протестов проходит в Беларуси

Посмотрите, какие акции устраивают белорусы каждый день.

11.11.20 21:07

В Туркменистане оппозиционерку сравнивают с Тихановской: власти боятся протестов

Дурсолтан Таганова стала лицом протестного движения в Туркменистане.

04.11.20 18:39

Польша после массовых протестов решила отложить запрет абортов

Глава Канцелярии премьера Польши заявил о необходимости «выработать новую позицию по вопросу абортов».

03.11.20 20:06

Правозащитники сообщают о почти 150 задержанных в ходе протестов

В ходе проходившего в Минске Марша против террора, на протяжении всего движения по маршруту колонны демонстрантов пытались разогнать силовики. Это сопровождалось массовыми задержаниями.

01.11.20 17:29

«Будь, как вода»: секрет успеха протестов от Гонконга до Беларуси

Автократы бессильны перед тактикой легендарного Брюса Ли. Несколько недель подряд граждане Королевства Таиланд протестовали против авторитарного правления своего монарха.

01.11.20 10:15

Реклама

Популярные новости

Стало известно, сколько нардепов болеют COVID-19

Стало известно, сколько нардепов болеют COVID-19

В Верховной Раде COVID-19 болеют 27 нардепов, а также 34 работника Аппарата Рады. Об этом заявила замглавы Верховной Рады Елена Кондратюк в Facebook в понедельник, 23 ноября.

Степанов прояснил ситуацию по поставкам в Украину вакцины от COVID-19

Степанов прояснил ситуацию по поставкам в Украину вакцины от COVID-19

Дата начала поставок в Украину вакцин против коронавируса в рамках международной инициативы COVAX станет известна после 7 декабря 2020 года. Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал в эфире телеканала Украина 24.

Зеленский поддержал выход Украины из еще одного договора СНГ

Зеленский поддержал выход Украины из еще одного договора СНГ

Президент Владимир Зеленский поддержал выход Украины из договора о проведении согласованной монопольной политики СНГ. Соответствующий закон он подписал в понедельник, 23 ноября.

Космическая отрасль Украины за девять месяцев увеличила убыток в 23 раза

Космическая отрасль Украины за девять месяцев увеличила убыток в 23 раза

Предприятия и учреждения космической отрасли Украины с января по сентябрь 2020 года увеличили чистый убыток до 1,038 млрд гривен. Это в 23 раза больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года.

СНБО оценил сроки COVID-вакцинации в Украине

СНБО оценил сроки COVID-вакцинации в Украине

Всех украинцев могут провакцинировать от коронавируса уже до конца 2021 года, но к этому нужно хорошо подготовиться. Об этом заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко в понедельник, 23 ноября.

Зеленский назначил нового главу Сумской ОГА

Зеленский назначил нового главу Сумской ОГА

Президент Владимир Зеленский назначил Василия Фому главой Сумской облгосадминистрации. Соответствующий указ он подписал в понедельник, 23 ноября. "Василий Хома родился в 1966 году. Имеет высшее образование.

Выявлена схема контрабанды янтаря из Украины в Молдову

Выявлена схема контрабанды янтаря из Украины в Молдову

В контрабанде янтаря из Украины в Молдову был причастен старший госинспектор Подольской таможни и гражданин Молдовы. Об этом сообщает ГБР в понедельник, 23 ноября.



Время генерации 0.24209594726562 с