Архив

01.2021

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Пять вопросов от Зеленского. Зачем нужен опрос?

Пять вопросов от Зеленского. Зачем нужен опрос?

25 октября украинцы будут не только выбирать местные органы власти, а и проходить опрос. О проведении опроса сообщил президент Владимир Зеленский. Что будут спрашивать, как будет организовано это голосование, и какое оно имеет юридическую силу – пока неизвестно.

Но уже интересно.

Идея Зеленского

"25 октября на избирательном участке я задам тебе 5 важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами. О том, о чем нас раньше никогда не спрашивали. 5 важных вопросов, чтобы узнать твое мнение”, - заявил Зеленский в видеообращении.

Президент не сказал, о каких 5 важных вопросах идет речь, но пообещал озвучить это позже.

Вопросы озвучат в ближайшее время: каждый день по одному вопросу. Первый – уже завтра, 14 октября.

Что объясняют

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук назвал всеукраинский опрос, который анонсировал Зеленский пробником референдума.

 "Это опрос общественного мнения, это некий пробник референдума для того, чтобы мы могли определить, какие вопросы для граждан Украины важны, и какая позиция по этим вопросам. Я не исключаю, что, возможно, некоторые из этих вопросов, которые будут обсуждены, в дальнейшем могут быть инициированы в порядке референдума", - заявил Стефанчук.

По его словам, юридической силы у опроса нет.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк называет опрос – “процедурой общественного диалога” и “ключевым элементом реальной демократии”. При этом он обещает, что спекулятивные темы, как то подача воды в Крым или перемирие на Донбассе, никто на опрос выносить не собирается.

реальная демократия). . . Пять вопросов. В виде опроса на выходах с участков. Отличная президентская инициатива, которая. . .

Опубликовано Михаилом Подоляком Вторник, 13 октября 2020 г.

Какие будут вопросы

По данным издания Zn. ua, анкеты для опроса не планируют выдаваться на избирательных участках. Опрос планируют провести в форме экзит-полла за частные средства. Правда, за чьи именно – пока неизвестно.

Организаторы опроса планируют напечатать 5 млн анкет с вопросами, которые молодые люди в палатках возле избирательных участков будут предлагать заполнить тем, кто приходит на выборы.

Один из вопросов предположительно может касаться легализации каннабиса в Украине.

Претензии

Председатель правления гражданской сети Опора Ольга Айвазовская уверена, что опрос не будет иметь юридической силы, а может быть организован только по примеру экзит-пола.

"Тезисы президента, скорее, наводят на мысль, что из местных выборов мы сразу перекинемся в активность с национальным референдумом, на который будет вынесен 1 вопрос, что получает наибольшую поддержку голосов 25 октября", - полагает Айвазовская.

Пустив Президент хвилю з опитуванням, тому "запитуєте-віповідаємо". Володимир Зеленський говорить у своєму ролику про. . .

Опубликовано Aivazovska Olga Вторник, 13 октября 2020 г.

“Пять важных вопросов» могут быть рассчитаны на мобилизацию сторонников Зеленского и Слуги народа прийти на избирательные участки и проголосовать за партию и ее выдвиженцев в депутаты местных советов и на должности местных голов. В таком случае формулировки пяти важных вопросов могут быть ожидаемы для избирателей Зеленского и неприемлемы для остальных”, - считает аналитик Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Петр Бурковский.

13.10.20 17:26

254 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Опрос: 40% работников IT-cферы утратили желание работать в Беларуси

Значительная часть уже покинула страну. Портал dev. by опубликовал выводы очередного опроса «айтишников». В исследовании приняли участии 1 150 ИТ-специалистов. Из них 15% подтвердили, что уже работают за границей.

26.01.21 13:29

Опрос Ispos: Большинство американцев хотят, чтобы Трампа немедленно отстранили от власти

До инаугурации Байдена осталось 11 дней. Почти шесть из десяти американцев хотят, что президента-республиканца Дональда Трампа немедленно отстранили от должности, показывает опрос Reuters и Ipsos, пишет zn. ua.

09.01.21 17:30

Кому не нужен карантин при въезде в Польшу: разъяснение

Въезжающие в страну организованным транспортом должны пройти 10-дневный карантин.

28.12.20 13:52

Зеленский просил КСУ не

Зеленский просил КСУ не "нарушать" ряд вопросов

Президент Владимир Зеленский в интервью Фокусу рассказал, что встречался с главой Конституционного суда Александром Тупицкого еще до принятия резонансных решений по НАБУ и НАПК и просил его не нарушать ряд вопросов.

25.12.20 10:43

Более 60% украинцев считают власть некомпетентной - опрос

Более 60% украинцев считают власть некомпетентной - опрос

Большинство украинцев считают, что экономическое положение в стране за последние полгода ухудшилось и одной из главных причин этого считают некомпетентность власти.

23.12.20 21:58

Украинцы назвали главным позитивом года строительство дорог - опрос

Украинцы назвали главным позитивом года строительство дорог - опрос

Главным позитивом 2020 года в Украине стало строительство дорог в рамках президентской программы Большая стройка. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом Демократические инициативы им.

23.12.20 12:01

Половина украинцев выступают за евроинтеграцию - опрос

Половина украинцев выступают за евроинтеграцию - опрос

За вступление в Евросоюз выступают 48% украинцев, 13% высказались за интеграцию в Евразийский экономический союз, а 30% - не хотят вступления ни в один из союзов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда Демократические инициативы им.

21.12.20 15:30

Парламент рассмотрит ряд важных вопросов

Парламент рассмотрит ряд важных вопросов

Верховная Рада завтра рассмотрит несколько важных вопросов, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков в ходе согласительного совета в понедельник, 14 декабря. В частности, во второй чтении рассмотрят проект госбюджета на 2021 год.

14.12.20 12:30

Каждый четвертый украинец заметил ухудшение прав человека - опрос

Каждый четвертый украинец заметил ухудшение прав человека - опрос

Четверть украинцев считает, что за последний год ситуация с правами и свободами человека ухудшилась. Об этом свидетельствует исследование Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива, опубликованное в четверг, 10 декабря.

10.12.20 16:13

Каждый третий украинец не знает глав ОП, Кабмина и Рады - опрос

Каждый третий украинец не знает глав ОП, Кабмина и Рады - опрос

Больше трети украинцев не знают, кто сейчас возглавляет Кабмин, Верховную Раду и офис президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы Рейтинг, опубликованные в среду, 2 декабря.

02.12.20 16:22

Реклама

Популярные новости

Шмыгаль рассказал, какую вакцину Украина получит от COVAX

Шмыгаль рассказал, какую вакцину Украина получит от COVAX

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в рамках инициативы COVAX Украина может получить четыре различные вакцины от коронавируса. Это препарат Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Novavax и Sanofi.

Шмыгаль отверг идею Витренко об импорте газа из РФ

Шмыгаль отверг идею Витренко об импорте газа из РФ

Украина не будет возобновлять импорт газа напрямую из России. Об этом заявил во вторник, 26 января, выступая в Верховной Раде премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

С апреля государство начнет оплачивать лечение онкозаболеваний

С апреля государство начнет оплачивать лечение онкозаболеваний

В Украине с начала апреля начнет работать новая программа медицинских гарантий, к которой будут добавлены новые пакеты, в частности, лечения онкозаболеваний.

Рада одобрила допуск иностранных войск в Украину на учения

Рада одобрила допуск иностранных войск в Украину на учения

Верховная Рада на заседании во вторник, 26 января, 325 голосами одобрила допуск иностранных военных на территорию Украины для участия в учениях в 2021 году.   На подготовку и проведение учений в этом году предусмотрено более 38,5 млн гривен.

Арахамия предупредил "слуг" об исключении из фракции

Арахамия предупредил

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия пригрозил нардепам исключением за отказ голосовать за закон о референдуме. Эту информацию потдтвердила замглавы фракции Евгения Кравчук, пишет РБК-Украина во вторник, 26 января.

Криклий назвал сроки возобновления международных авиаперевозок

Криклий назвал сроки возобновления международных авиаперевозок

Международные авиаперевозки могут возобновиться в полном размере с 2023 года. В следующем, 2022 году, - примерно на три четверти, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, пишет РБК-Украина.

Избитого в Париже украинца вывели из комы

Избитого в Париже украинца вывели из комы

В Париже вывели из искусственной комы 14-летнего украинца, которого жестоко избили на улице неизвестные, сообщает ТСН. В МИД Украины рассказали, что врачи делают все возможное для реабилитации парня. Нападающих сейчас ищут.



Время генерации 0.16192293167114 с