Архив

01.2021

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

Как вести себя на улице. Советы эксперта

Как вести себя на улице. Советы эксперта

Как часто вы боялись возвращаться домой поздно ночью и в каждом прохожем видели потенциального преступника?  О том как спастись от нападения маньяка и как правильно себя вести в случае, если вас преследуют, расскажет эксперт рынка безопасности, основатель холдинга «Шериф» Дмитрий Стрижов.

Для начала давайте разберемся, кто такой маньяк? Маньяк — это человек, одержимый навязчивой идеей, внешний вид которого не всегда примечательный. Это человек с психическим расстройством, но вместе с тем у него не написано на лбу, что он хочет вас убить. Внешне это обычный прохожий, который не выделяется из толпы. Зачастую это люди образованные и с тонкой душевной организацией. Узнать по внешнему виду маньяка практически невозможно. Он может проявлять интерес к проблемам общества, интересуется СМИ.

Главной ценностью для маньяка является само преступление. Он читает статьи о своих преступлениях, восхищается ими, анализирует себя и продумывает новые алгоритмы действий следующего преступления. Жертвы выбираются преступником, как правило, случайно, но чаще всего он выбирает слабую жертву, дабы не получить сильный отпор. В категорию слабых жертв входят женщины, дети и пожилые люди.

Маньяки — это очень опасные и непредсказуемые люди и дабы не пополнять статистику жертв, давайте рассмотрим меры предосторожности, которые помогут вам не попасть в опасную ситуацию:

1. Избегайте темных парковок, скверов, строек и малолюдных мест. Преступники, обычно, нападают в темное время суток на одиночек, которые гуляют в таких местах, так как такие люди наиболее уязвимы и помощь со стороны маловероятна.

2. Если вы идете домой через темный переулок и вам кажется, что кто-то за вами следит, постарайтесь оторваться, ускорив шаг, а если понадобится, бегите.

Но ни в коем случае не убегайте в подъезды или вглубь двора, а наоборот, нужно бежать в людное место. Если необходимо, попросите о помощи у людей, расскажите о том, что вас преследуют. Если у вас подключена услуга «Личный Шериф», вы можете нажать на тревожную кнопку и в считанные минуты к вам приедет вооруженный экипаж бойцов, которые сопроводят вас по указанному адресу.

3. Если вы засиделись в гостях до позднего вечера, то лучше останетесь там ночевать. Если же такой возможности нет, тогда попросите чтобы вас кто-то провел до дома.

4. Если заходя в подъезд вы заметили, что вас преследует подозрительный человек, сделайте вид, что вы говорите по телефону, чтобы у маньяка создалось впечатление, что вас сейчас встретят. Желательно и ключи достать в тот момент, когда вы ускользнете у него из виду. Если вы начнете искать их у самой двери, маньяк сразу поймет, что дома вы одна.

5. Старайтесь не заходить в лифт одиночно с незнакомцем. Вместо этого прогуляйтесь по ступеням (если лестница не изолирована от квартир), это более безопасный вариант.

6. Если вам срочно нужно добраться из пункта А в пункт Б, не обращайтесь за помощью к попутчикам. Вы не знаете точно кто за рулем и как поведет себя конкретно этот человек. Экономия и скорость может стоить вам жизни.

Лучше воспользуйтесь официальной службой такси у которой есть контроль над сотрудниками и их передвижением.

7. В случае если нападение уже произошло и вы понимаете что силы не равны, лучшее, что вы можете сделать это — «разорвать шаблон». Постарайтесь быть покорны, заведите разговор, будьте приветливы. Да, это очень сложно, когда вами овладевает паника, но если вы сделаете именно так, тогда у вас будут все шансы спастись. Маньяки ужасно не любят такого поведения, так как им важно видеть страх жертвы, ее мучения и сопротивление и зачастую, когда они видят противоположное, теряют бдительность. В нужный момент потери бдительности бегите со всех ног, громко кричите и постарайтесь найти хотя бы одного прохожего.

Помните, маньякам очень важно оставаться незамеченными! Поэтому самым лучшим методом обезопасить себя от него это привлечь внимание посторонних людей.

Не рискуйте, откиньте в сторону игры с судьбой. Всегда прислушивайтесь к своей интуиции. Если вам уже в первую секунду показалось, что вы в опасности, доверьтесь своим ощущениям, не пренебрегайте ими. Наше тело лучше нас знает как себя вести в той или иной ситуации.

Каждый из тех, кто стал жертвой нападения, отбрасывали подозрения в сторону и полагались на «авось пронесет». Не пытайтесь бороться с последствиями — это невозможно! Будьте сознательны, осторожны и сами принимайте решения в пользу собственной безопасности, а мы с «Личный Шериф» вам в этом поможем.

 

 

Як врятуватися від маніяка на вулиці. Поради експерта

Як часто ви чуєте в новинах про те, що в сусідньому місті або районі маніяк напав на жертву і заподіяв їй фізичну шкоду або позбавив життя? Як часто ви боялися повертатися додому пізно вночі і в кожному перехожому бачили потенційного злочинця? Про те, як врятуватися від нападу маніяка і як правильно себе вести в разі, якщо вас переслідують, розповість експерт ринку безпеки, засновник холдингу «Шериф» Дмитро Стрижов.

Для початку давайте розберемося, хто такий маніяк? Маніяк — це людина одержима нав'язливою ідеєю, зовнішній вигляд якої не завжди примітний. Це людина з психічним розладом, але разом з тим у неї не написано на лобі, що вона хоче вас вбити. Зовні це — звичайний перехожий, який не виділяється з натовпу. Часто це люди освічені і з тонкою душевною організацією. Впізнати за зовнішнім виглядом маніяка практично неможливо. Він може виявляти інтерес до проблем суспільства, цікавитися ЗМІ. Головною цінністю для маніяка є сам злочин. Він читає статті про свої злочини, захоплюється ними, аналізує себе і продумує нові алгоритми дій наступного злочину.

Жертви обираються злочинцем, як правило, випадково, але частіше за все він обирає слабких, аби не отримати сильного опору. У категорію слабких жертв входять жінки, діти і люди похилого віку. Маніяки — це дуже небезпечні і непередбачувані люди, і щоб не поповнювати статистику жертв, давайте розглянемо запобіжні заходи, які допоможуть вам не потрапити в небезпечну ситуацію:

1. Уникайте темних паркувальних майданчиків, скверів, будівництв і малолюдних місць. Злочинці, зазвичай, нападають в темний час доби на одинаків, які гуляють в таких місцях, так як там люди найбільш вразливі і допомога зі сторони мало ймовірна.

2. Якщо ви йдете додому через темний провулок і вам здається, що хтось за вами стежить, постарайтеся відірватися, прискорити кроки, а якщо знадобиться — біжіть. Але жодному випадку не тікайте в під’їзди або вглиб двору, а навпаки — потрібно бігти в людне місце. Якщо необхідно, попросіть про допомогу у людей, розкажіть про те, що вас переслідують. Якщо у вас підключена послуга «Особистий Шериф», ви можете натиснути на тривожну кнопку і в лічені хвилини до вас приїде озброєний екіпаж бійців, які супроводжуватимуть вас за вказаною адресою.

3. Якщо ви засиділися в гостях до пізнього вечора, то краще буде залишитися там на ніч. Але якщо такої можливості немає, тоді попросіть, щоб вас хтось провів до будинку.

4. Якщо, коли ви заходили в під’їзд, ви помітили підозрілу людину, зробіть вигляд, що ви говорите по телефону, щоб у маніяка склалося враження, що вас зараз зустрінуть. Бажано і ключі дістати в той момент, коли він не буде це бачити. Якщо ви почнете шукати їх біля самих дверей, маніяк відразу зрозуміє, що вдома ви одна.

5. Намагайтеся не заходити в ліфт разом із незнайомцем. Замість цього підніміться по сходах (якщо сходи не ізольовані від квартир), це більш безпечний варіант.

6. Якщо вам терміново потрібно дістатися з пункту А в пункт Б, не звертайтеся за допомогою до попутників. Ви не знаєте точно хто за кермом і як поведе себе конкретно ця людина. Економія і швидкість може коштувати вам життя. Краще скористайтеся офіційною службою таксі, у якої є контроль над співробітниками і їх пересуванням.

7. У разі, якщо напад вже стався і ви розумієте, що сили нерівні, найкраще, що ви можете зробити це — «розірвати шаблон». Постарайтеся бути покірні, заведіть розмову, будьте привітні. Так, це дуже складно, коли вами опановує паніка, але якщо ви зробите саме так, тоді у вас будуть всі шанси врятуватися. Маніяки страшенно не люблять такої поведінки, бо їм важливо бачити страх жертви, її муки і опір і часто, коли вони бачать протилежне, то втрачають пильність. У потрібний момент втрати пильності біжіть щодуху, голосно кричіть і намагайтеся знайти хоча б одного перехожого.

Пам’ятайте, маніякам дуже важливо залишатися непоміченими! Тому найкращим методом убезпечити себе від нього — це привернути увагу сторонніх людей. Не ризикуйте, відкиньте в сторону гри з долею. Завжди прислухайтеся до своєї інтуїції. Якщо вам вже в першу секунду здалося, що ви в небезпеці, прислухайтеся до своїх відчуттів, не нехтуйте ними. Наше тіло краще за нас знає як себе вести в тій чи іншій ситуації. Кожен з тих, хто став жертвою нападу, відкидали підозри в сторону і покладалися на «авось пронесе». Не намагайтеся боротися з наслідками — це неможливо!

Будьте свідомі, обережні і самі ухвалюйте рішення на користь власної безпеки, а ми з «Особистий Шериф» вам в цьому допоможемо.

Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

23.11.20 15:00

112 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Другие новости по теме

Депутаты Бундестага: Правительство Беларуси недостойно принимать у себя чемпионат мира по хоккею

Представители комитета по делам спорта в парламенте Германии обратились к Рене Фазелю. Члены комитета по делам спорта Бундестага ФРГ от социал-демократической партии (SPD) написали письмо президенту ИИХФ Рене Фазелю, сообщают naviny. by.

13.01.21 12:14

Ночь, когда СССР приговорил себя к распаду

Сегодня исполняется 30 лет штурму телебашни в Вильнюсе. Советские войска 30 лет назад захватили телебашню и телецентр в Вильнюсе. В Кремле думали, что спасают СССР, но бойня в Литве лишь ускорила его конец.

13.01.21 12:33

Житель Одесской области убил жену и себя

Житель Одесской области убил жену и себя

В селе Виноградовка Болградского района Одесской области мужчина застрелил свою супругу из охотничьего ружья, а потом свел счеты с жизнью, пишет Цензор. НЕТ со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

12.01.21 12:13

«Окружение Лукашенко начнет массово разбегаться, спасая себя»

События в Беларуси развиваются по революционному сценарию.

09.01.21 07:19

NYT: Трамп обсуждал с помощниками возможность помилования самого себя

Это может стать самым экстраординарным способом применения президентской власти в истории США.

08.01.21 13:25

Банк списал со счета минчанки 260 рублей за то, что нашла на улице $100

Невероятная история. Минчанка Екатерина Сороко нашла 100 долларов около отделения Приорбанка. Сам банк в то время еще был закрыт, поэтому девушка решила обратиться в милицию и сообщить о находке туда.

06.01.21 08:47

Ирина Халип: Белорусские силовики сейчас боятся не столько народа, сколько самих себя

Никто не забыт, ничто не забыто. Журналистка Ирина Халип и ее муж Андрей Санников тоже опознали голос возможного заказчика убийства Павла Шеремета: он же угрожал убить их сына.

06.01.21 09:17

Лявон Вольский: Мы помогаем народу вести эту борьбу с абсолютным злом

Как спортсмены, врачи и музыканты включились в общее дело белорусов. Революционные события в Беларуси заставили проявить гражданскую активность тех, кто обычно держится в стороне от политики.

30.12.20 10:44

В минском аэропорту уже неделю ночуют африканцы, называющие себя футболистами

Что случилось? В Национальном аэропорту Минск уже почти неделю находится группа африканцев, которые называют себя футболистами. Tut. by попытался разобраться в ситуации.

29.12.20 16:37

Головченко заявил, что Беларусь договорилась по нефти и газу на выгодных для себя условиях

Беларусь договорилась с Россией по поставкам нефти и газа на 2021 год на выгодных для себя условиях, заявил журналистам премьер-министр Роман Головченко во время посещения ОАО "Беларуськалий", передает корреспондент БЕЛТА.

29.12.20 13:48

Реклама

Популярные новости

В МОЗ оценили вероятность появления COVID-вакцины Pfizer в Украине

В МОЗ оценили вероятность появления COVID-вакцины Pfizer в Украине

Если COVID-вакцину Pfizer зарегистрируют в рамках инициативы COVAX, ее разрешат для рыночного оборота, но это не значит, что она появится на рынке, так как количество доз ограничено.

В Минфине рассказали о борьбе с контрабандой на Таможне

В Минфине рассказали о борьбе с контрабандой на Таможне

Глава Минфина Сергей Марченко не считает, что в борьбе с контрабандой на Таможне удалось преуспеть. Об этом он заявил в интервью НВ в четверг, 14 января. "Я бы не сказал, что у нас здесь большие успехи. Они (успехи - ред. ) были перманентные.

Названы масштабы Большой стройки на 2021 год

Названы масштабы Большой стройки на 2021 год

В рамках программы Большая стройка"в 2021 году построят около 300 объектов. Об этом заявил глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышев в четверг, 14 января. "В Большую стройку - 2021 войдут около 300 объектов.

Украинцам будут выдавать COVID-паспорта

Украинцам будут выдавать COVID-паспорта

Массовая вакцинация от коронавируса в Украине начнется уже в феврале. Вместе с вакциной украинцам будут выдавать паспорта вакцинации так же, как это делают в Европейском союзе.

На сайте президента петиция за снижение тарифов набрала 25 тысяч подписей

На сайте президента петиция за снижение тарифов набрала 25 тысяч подписей

На сайте президента Украины петиция за снижение тарифов на электроэнергию для населения набрала необходимые 25 тысяч подписей. И теперь Владимир Зеленский обязан ее рассмотреть. С данным документом можно ознакомиться на сайте ОПУ.

Украина первой оплатила все взносы в ООН за этот год

Украина первой оплатила все взносы в ООН за этот год

Украина оплатила все взносы в Организацию Объединенных Наций за 2021 год и стала первой страной, которая в полном объеме внесла всю необходимую сумму. Об этом в четверг, 14 января, сообщило представительство Украины в ООН на странице в Twitter.

Власти согласовали новую цену газа и его доставки

Власти согласовали новую цену газа и его доставки

На онлайн-встрече фракции Слуга народа с премьер-министром Денисом Шмыгалем и врио министра энергетики Юрием Витренко согласовали снижение тарифов на газ. Об этом сообщила нардеп от СН Юлия Гришина в четверг, 14 января.



Время генерации 0.60595703125 с