Архив

10.2021

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Для отображения списка новостей выберите дату

Комментарии

Лидия Полупуднова

хОЧУ УЗНАТЬ ПРИНИМАЕТ ЛИ ВРАЧ ДЕРМАТОЛОГ ИЛИ АЛЛЕРГОЛОГ
19.06.2018 11:56

Василий Герасименко

по принятому уголовному кодексу плс автоматически будет определенный срок или принимать какието шаги
31.03.2018 08:43

Игорь Федосов

Братья Украицы Не пускайте к нам в Крым это и-го-го Наши тонкие и ранимые души этого не перенесут
08.03.2018 12:12

Игорь Федосов

Чего их разыскивать Находятся рядом Служат Смеются над кастрюлеголовыми
08.03.2018 12:05

Татьяна M

Она не россиянка, отказалась от гражданства в 2014 году. А муж имеет 2 гражданства.
16.01.2018 11:37

Алла Кузьменко

Не увольняют , но зарплату сделали в 1600 грн, та4 ято либо сам уволишься, или с голоду лапки склеишь,чпасибо профсоюзу и правительству!
31.05.2017 23:35

Виталий Сергеевич

а что у пастора с ебалом, срать хочет?
18.05.2017 02:10

Strong Dragon Strong Dragon

хотелось пообщатся с нормальным одекватным поляком мои предки с польши
18.12.2016 00:26

ЧВК и свои заводы. Планы друга Трампа в Украине

ЧВК и свои заводы. Планы друга Трампа в Украине

Основатель американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс собирался вложиться в военную авиационно-аэрокосмическую отрасль  Украины, а также создать здесь ЧВК, говорится в расследовании журнала Time.

Авто материала Саймон Шустер ссылается на доступные изданию документы, а также комментарии семи источников среди нынешних и бывших чиновников США и Украины.

Так чего же добивался Принс в Украине.

Кто такой

Эрик Принс – бывший морской котик ВМС США пионер создания частных военных компаний. В 1997 году он основал  Blackwater, пожалуй, самую известную ЧВК в мире. Сейчас она называется Academi, главный клиент ЧВК – правительство США. Принс  "собирал армии на Ближнем Востоке и в Африке, обучая коммандос на своей базе в Северной Каролине и развертывая силы безопасности по всему миру для Госдепа и ЦРУ", пишет Time.

Особенно влияние Принса в США возросло при президентстве Дональда Трампа. Его семья – доноры Республиканской партии в штате Мичиган. Считается, что Принс "использовал контакты в Белом доме для заключения крупных сделок по всему миру". Одним из таких мест предположительно стала и Украина.

Getty Images Эрик Принс

То, что Принс - человек близкий к Трампу подтверждает и такой факт. В 2017 году издание Washington Post со ссылкой на американских, европейских и арабских чиновников писало, что Объединенные Арабские Эмираты организовали тайную встречу между Принсом и представителем ближнего круга Владимира Путина. Целью встречи якобы было установление тайного канала связи между Кремлем и президентом США Дональдом Трампом.

Издание отмечает, что встреча состоялась 11 января 2017 года, за 9 дней до инаугурации Трампа, на Сейшельских островах. Полная повестка дня остается неизвестной, но ОАЭ согласились организовать встречу отчасти для того, чтобы проверить, можно ли уговорить Россию свернуть ее сотрудничество с Ираном, в частности в Сирии. Администрация же Трампа, вероятно, хотела узнать, что она получит от Москвы за отмену санкций.

Большие планы

По данным Time, в Украине Принс якобы готов был создать "вертикально интегрированный консорциум в авиационной оборонке". В том числе собирался бизнесмен и приобрести предприятие Мотор Сич.

23 февраля 2020 года Принс отужинал на переговорах в кафе на станции метро Осокорки. Там присутствовал и на то время внештатный советник президента Украины Игорь Новиков, утверждает Time.

Одним из предложений было создание ЧВК из числа ветеранов войны на Донбассе, другим – строительство завода по производству боеприпасов, третьим – объединение топовых авиа- и аэрокосмических компаний страны в консорциум, который смог бы конкурировать с такими, как Boeing и Airbus.

Но сделки так и не были заключены из-за "серьезных опасений украинцев по поводу работы с Принсом", в том числе связанных с выбором американцем партнеров – "двух людей, связанных с Россией". Это Андрей Артеменко, который в 2017-м предлагал Трампу "мирный план" для Украины с отменой санкций США против России, а также нардеп Андрей Деркач, которого США определили как "активного российского агента".

Reuters Украинский нардеп Андрей Деркач признан США "активным российским агентом"   Артеменко заявил изданию, что "работал с Принсом в сфере авиаперевозок, перевозя все – от оружия до вакцин по миру".

"Нам пришлось задаться вопросом: а является ли это лучшим партнерством, которое мы можем получить от американцев?", – сказал изданию Новиков. По его словам, в решающий момент переговоров один из соратников Принса "сделал письменное предложение об участии" – это советник президента счел попыткой взятки на 35 млн долларов откатов ежегодно.

Летом 2020 года Принс встретился в Киеве с главой Офиса президента Андреем Ермаком, который подтвердил Time факт встречи, но отказался ее подробно обсуждать.

Еще один элемент бизнес-плана описывал партнерство между Главным управлением разведки и ЧВК Lancaster 6 для создания "современного учебного центра" и "предприятия по оказанию специализированных услуг", которые "будут задействованы в украинском стратегическом планировании, логистике, обучении сил безопасности" и прочем.

В Lancaster 6 сказали Time, что им ничего не известно о таких документах, а потом перестали отвечать. Принс отказался от комментариев для этой статьи Time, как и его адвокат.

ЧВК хватает

В Украине с ЧВК уже связан ряд скандалов. В марте 2021 года СБУ заявила, что разоблачила так называемую ЧВК экс-нардепа Семена Семенченко. По версии следствия Семенченко, а также так называемый "агент НАБУ" Евгений Шевченко якобы создали за рубежом ЧВК, в которую через охранную фирму в Украине вербовали бойцов. Правоохранители утверждают, что частная армия насчитывала 150 участников.

Следствие считает, что "ЧВК Семенченко" могла сотрудничать со странами Ближнего Востока, например с Ираком, Сирией и Афганистаном, на предмет организации поставок оружия. По состоянию на сегодня подозрения по делу "ЧВК Семенченко" объявлены в общем шестерым фигурантам.

В Украине работа ЧВК на данный момент вообще вне закона.

Вместе с тем у нас например есть компания UPMC (Ukraine private military company или же Украинская частная военная компания). Официально она является поставщиком услуг по управлению рисками, по организации охраны и безопасности, информационно-аналитическому обеспечению и обучению государственным и частным заказчикам из любой страны мира. Компания декларирует, что в ее составе работают ветераны ВСУ, имеющие практический опыт участия в боевых, миротворческих и других операциях.

Эта компания единственная из Украины является полноправным членом Ассоциации частных поставщиков услуг по охране и безопасности. Эта ассоциация была создана под контролем правительства Швейцарии в 2013 году. Ее создание было вынужденной мерой после инцидента, связанного с работой как раз американской Blackwater.

EPA Бойцы Blackwater в Багдаде

В сентябре 2007 года бойцы этой компании, охраняя американских дипломатов, открыли стрельбу по гражданским лицам на площади в центре Багдада. Тогда погибли 17 и были ранены около 20 иракцев. Четверо бойцов Blackwater за это получили в 2014 году длительные сроки тюремного заключения, но в конце 2020 года президент Дональд Трамп помиловал их. Сама ЧВК продолжила работу в горячих точках по всему миру, хоть, как мы уже писали, и сменила название на Academi.

Именно с целью минимизировать такие преступления и разработать единый стандарт работы частных охранно-военных компаний и была создана соответствующая Ассоциация и разработан Международный кодекс их поведения.

Члены Ассоциации, к примеру, обязаны максимально избегать применения силы своими сотрудниками при выполнении заданий. Огнестрельное оружие можно применять только для самообороны и защиты других лиц от неминуемой угрозы.

08.07.21 19:01

47 просмотров

Обсуждение новости

Для того чтобы иметь возможность оставлять комментарии просим войти на сайт с помощью одного из возможных публичных сервисов.
Войти через loginza
 

Реклама

Популярные новости



Время генерации 0.0058250427246094 с