К чему приводят ошибки в выборе холодильного оборудования
Специальные холодильные шкафы для ресторанов, супермаркетов, производственных цехов способны хранить продукты в течение долгого времени при заданной температуре.
Но ни один руководитель производства не будет покупать такие агрегаты самостоятельно – для этого есть «специально обученные люди», специалисты.
При выборе холодильного оборудования учитывается, прежде всего, его назначение. Поэтому, выбирая холодильный шкаф, обращают внимание на:
температурные показатели (они могут быть от минус 18 до плюс 5 градусов), необходимые для хранения конкретной продукции;
количество камер (для нескольких видов продуктов, требующих разной температуры);
материал двери: стекло демонстрирует продукт в шкафу-витрине, металл гарантирует длительное хранение;
внешний вид: цвет часто должен соответствовать интерьеру в помещении;
форма: в зависимости от функциональности и необходимости экономии площади;
стоимость – в соответствии с финансовыми возможностями.
К чему приводят ошибки в выборе
Для того, чтобы оборудование работало эффективно, необходим проект, где рассчитано все до миллиметра: габариты, материал изготовления, форма и прочие характеристики.